材料
材料 | 2〜3人前 |
挽き肉(牛or合挽き) | 200g |
レタス | 1/3個 |
トマト | 1/2個 |
チーズ(チェダーがおすすめ) | 10g |
調味料A |
塩コショー:適量
チリパウダー:大さじ 1
ニンニク:1片
コンソメ:小さじ1/2
しょう油:小さじ1/2
|
タコライスソース | 適量 |
?食材を準備します。
ニンニクをみじん切りにします!?でいためます。
レタスをざく切り・トマトを食べやすい大きさにカットします。最後に盛り付けします。
?タコミートを作る。
フライパンに油を入れニンニクを香りが出る程度炒め、挽き肉を炒めて調味料Aを入れ、しっかりとお肉に火が通るまで炒めます。
その後、タッパーなどに移し冷蔵庫で冷やしてください。
?レンジで温める。
ご飯を盛り、?の挽き肉とチーズをかけてレンジでチーズが溶け始める程度に温めます。
?盛り付ける。
レタス・トマトを盛り付けて、タコライスソースを掛けて出来上がり!
お好みで、クルトンやパルメザンチーズを掛けてもおいしいですよ!!